STKIP Muhammadiyah OKU Timur Teken MoU dengan INTI Malaysia

oleh
oleh

MARTAPURA,TBMNEWS – Sekolah Tinggi Keguruan Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah OKU Timur menandatangani MoU pertukaran mahasiswa dengan INTI International University Malaysia (IUM).

Bersama sekitar 47 PTN dan PTS dari Indonesia STKIP Muhammadiyah OKU Timur, Senin (20/5/2024) menandatangani kerjasa pertukaran mahasiswa dan program beasiswa dengan INTI IUM.

Penandatanganan MoU berlangsung di Kedutaan Besar RI Kuala Lumpur, Malaysia. Yang ikut ada juga PTS Muhammadiyah lainnya.

Selain pertukaran mahasiswa dan program beasiswa ada kerjasama di bidang penelitian. Tentu saja penelitian secara bersama.

Dari KBRI hadir Wakil Kedubes RI untuk Malaysia, Rosi Verona. Menurutnya, kerjasama tersebut momentum yang sangat baik.

Yakni dalam ranga menambah kegiatan-kegiatan kemanusian dan berharap tidak hanya sekedar seremonial saja. Tetapi harus ada bukti yang nyata.

Sementara itu, Dr H Didi Franzhardi, MPd selaku Ketua STKIP Muhammadiyah OKU Timur mengatakan dengan adanya penandatanganan MoU dengan INTI Internasional University Malaysia ini.

Kampus STKIP Muhammadiyah OKU Timur memiliki sudah mengantongi 4 MoU dengan kampus yang ada di Malaysia.

Tentunya Kampus terus berusaha untuk menambah dan meningkatkan kapasitas dan kualitas kerjasama dengan kampus-kampus Luar Negeri.

Punya Wawasan

Tujuannya, supaya mahasiswa STKIP Muhammadiyah OKU Timur memiliki wawasan yang luas. Mereka berkesempatan belajar ke luar negeri.

No More Posts Available.

No more pages to load.